Под вечер ближе по сердцу лижет

Анатолий Суров
Под вечер ближе по сердцу лижет
Тоска, как нож.
Впредверье встречи нужны ли речи?
Ты писем ждешь...

Конверты почта доставит точно
В свой день и час
И радость эта ленит по свету,
Но не для нас.

В моем конверте, вы мне поверьте
Нет ни строки -
Лишь боль печали, чужие дали,
Да горсть тоски...

Остался вечно глядеть беспечно
В пустую высь,
Моя родная, лишь за тебя я
Отдал здесь жизнь.