Налей мне снова чай солёный...

Николай Парацельс
* * *
Налей мне снова чай солёный —
в смятеньи перепутав соль и сахар,
а я в тебя столь трепетно влюблённый,
то больше не замечу — любви знаком

приму его я из твоих ладоней —
ведь после соли слаще ласка губ,
и нежность всё твоя желанная бездонней,
где шепот твой мне ласкою звучит
восторгом очарованным в ночи:
“Желанный мой, сердечно мне ты люб!”