На берегу

Василий Гуляев
Тонут тёплые блики заката
В глубине устоявшихся вод,
Затихает причаливший катер,
Засыпает рабочий народ.

Только вынырнет утро из пены,
Паруса искупаются в нём,
А пока наступил пересменок
Меж минувшим и будущим днём.