Просто так

Игорь Ларионов
Мимо старинной аллеи московской,
Той, где ржавеют Петровские пушки,
Милый старик в разноцветной авоське
Плыл на свидание к милой старушке.

Как он устал быть навек одиноким,
Непостижимым и главным талантом,
Очень непонятым, очень далёким,
Самым загадочным и непонятным.
 
Плыл он и думал о пользе кефира,
Думал о том, чем порадовать внуков,
Не разменять ли с чертями квартиру,
Не умереть ли от сплетен и слухов.

Мимо старинных массивов и парков,
По аромату берёзовой стружки,
Милый старик, накупивший подарков,
Шёл на свидание с милой старушкой.

02 июня2012

Картинка из интернета.