Помоги вам Бог!

Лариса Браткова
       "Посеешь поступок - пожнёшь привычку,
        Посеешь привычку - пожнёшь характер,
        Посеешь характер - пожнёшь СУДЬБУ."
или "Что посеешь, то пожнёшь!"(нар. мудрость или
                поговорки)

                *   *   *

Породу вывести, конечно, можно.
Природу изменить, увы, нельзя.
Скажу вам больше: просто невозможно
Нам от Судьбы уйти, порой, друзья.
Судите сами. Если от поступка
Рукой подать и до Судьбы,
То сколько,ж, надо совершить
                проступков,
Чтобы "пожать" привычку, и, увы,
Характер, как итог дурных привычек,
Пожнём мы, прямо скажем (без кавычек!)
И вот, печальный ваш итог
Вы получили. Помоги вам БОГ!
   
                *   *   *