Новенький

Александр Голушков
Новенький в нашей палате.
Шумный такой. Живой.
В синем потешном халате,
С русою головой.

Болью еще не тронут.
Свежий и молодой.
Не заступил он в омут
Правой больной ногой. 

Шутит и сам смеется,
Хочет всех расспросить.
Завтра его коснется.
Будет потом кровить.

Завтра он станет строже.
Будет смотреть в потолок.
После наркоза заброшен
В мир загипсованных ног.

Станет молчать наш приятель.
Станет совсем другой...
Час только в нашей палате.
Шумный такой. Смешной.