Шажок

Александр Голушков
Сосредоточены лицом
Все те, кто после перерыва,
Налитую живым свинцом
Переставляют ногу криво.

Шажок, шажок. Еще один.
И радость сушит испарину.
И шестикрылый Серафим
Поддерживает их под спину.