Хранители тени, пронзённые светом

Нина Аксёнова-Санина
Хранители  тени,  пронзённые  светом,
Ушедшие  в  землю  корнями,
Раскинули  ветви  от  солнца  до  ветра
Меж  травами  и  облаками.

Большие  деревья.  Настолько  большие,
Что  их  не  достать,  я  не  птица.
Не  вить  мне  гнезда  на  далёкой  вершине,
Могу  только  им  поклониться
За  то,  что  дышу  этим  воздухом  пьяным,
Спасаясь  от  пыли  и  зноя.
Родные  зелёные  великаны
Живое  укрыли  собою ...


... Большие  поэты.  Настолько  большие,
Что  нет  им  нужды  возноситься.
Они  разноцветные  крылья  сложили
В  открытые  нами  страницы.
Махнуть,  что  ли,  ими,  взлететь  над  собою,
Пусть  даже  в  поэтах  я  не  был,
И  всё,  что  назвали  моею судьбою,
Увидеть  хоть  мельком  –  да  с  неба.

Хранители  слова,  от  века  до  века
Вы  лечите  души  глаголом,
Сжигая  себя  безрассудно,  нелепо,
Не  требуя  дара  другого.

_____________________________ 

Фото из интернета
http://warnet.ws/news/18541