Вермут и портвейн

Александр Алейник
Я жил прекрасно в это время,
Отбыв уроки приходил
Я к маме с дедом, и проблеме
Поесть – конец. Я усладил
Семью. А после я «уроки»
Менял по воле злостной рока
На «Вермут» или-же «Портвейн»,
И сказочно, по воле вен
Забвенье быстро достигало
Меня и Игоря, гуртом,
И Мишку, Алика... потом
Курили у меня. Я малым
Тогда был удовлетворён.
Я спать ложился... я хмелён...