Ты мне прощаешь все мои измены

Виктор Письмак
Ты мне прощаешь все мои измены,
Моих хмельных безумных встреч...
Я сам хотел бы в жизни перемены,
Чтобы у ног твоих собакой верной лечь...

Но, жаль, меня уносят в омут страсти
И чувства душ, живущие в других...
Тонуть приятно в сладком счастье
И их читать, как будто чудный стих…

Но тает дымкой пьяное похмелье
И волны чувств скрываются во мне,
Я расстаюсь с остывшею постелью,
Где пил грехи в искрящемся вине...

Корю себя опять, не уставая,-
Зачем мне страсть чужих, не нужных рук?
Прости, прости, прости меня, родная,
Мой дорогой, единственный мой друг!

Любовь твоя от напастей спасает...
Она, как море, солнце и луна...
Она, как снег, весною не растает...
Ты мне судьбою светлою дана!

Я отстрадаю все за эти муки,
Что, не щадя,  безвольно приношу.
Колоколов церковных  слышу звуки...
И вижу... черти... в ад меня несут...

Но я тебя, родная, не забуду,
Дней наших в счастье радостный полет.
Ты для меня подобна свету чуда -
Любовь к тебе  в душе моей живет…

Я слез твоих хрустальные росинки
Сцелую тихо, нежно со щеки,
И тонких чувств больные паутинки
Пусть оживут, как волны у реки…

Хочу к груди, покаявшись, прижаться…
И не скрывать сердечной боли слез...
И ласк твоих прибоем наслаждаться -
Жалеть о том, что глупо не сбылось…

Пусть жизнь течет рекой по перекатам,
Знай, я тебя по-прежнему люблю…
И в этом мире синем, необъятном
Я о любви твоей единственной молю.

Прости, прости прошу я многократно,
Я это сердцем на асфальте напишу...
За всё, что кануло в пучину безвозвратно
Прости, я с опозданием, любимая, прошу...

Фото из инета -