Лежит душа

Анжела Ангел Шкицкая
В бараний рог закручена душа.
Лежит в углу, как сука на рогожке.
Осталось ей дышать совсем немножко.
Уходит жизнь, не стоя ни гроша.

Устала ждать весеннего тепла,
Иссякла вся, как в жаркий полдень лужа.
Ты жив тогда, когда кому-то нужен...
Пылай огнем, и догорай дотла!