Вдруг с глаз моих слетела пелена

Павла Ленская
Вдруг с глаз моих слетела пелена,
Что видеть настоящее мешала.
И оказалось, я давно одна,
Ты рядом, но душа моя
Закутана  каким – то покрывалом

Не по себе ты дерево срубила,
Подружка моя часто говорила.
Нет дыма без огня,
И в  сорок- я одна.

Никто мне не был ближе и родней,
Мы просыпались на одной подушке,
Я хохотала от твоих затей,
Меня ты предал, заморозил душу.

Какая смесь вокруг лиц и одежд,
И жизнь вокруг меня бурлит, зовет,
Не потеряю я благих надежд,
Охоту вспомню к перемене мест,
Вспорхну я горлицей в отчаянный полет.

Жизнь в сорок не кончается,
Жизнь в сорок начинается,
И лететь еще полжизни к вечности,
Надеюсь я открыть
Свой остров человечности…
1996 год.