Разговор под звездами

Екатерина Фаворская3
Ты смотришь на искры звезд,
Мешая золу костра.
Задам лишь один вопрос:
- Останешься до утра?

Пришелец других планет –
Ты тонкая тень у ног.
Слегка улыбнешься мне
И голову склонишь вбок.

Скажи, что ты нам принес –
Беду иль благую весть?
Откроешь ли тайны звезд,
Что вечно глядят с небес?

Ты, встав, указал туда,
Где всполохом – Южный крест.
Ты что-то хотел сказать,
Но не сказал – исчез.

И может быть твой ответ
И был до предела прост,
Но вижу я только свет
Давно уже мертвых звезд.