Троица

Сергей Момджи
Троица - наш христианский праздник,
О, светлая июньская пора,
Весна ушла уже давно на задник,
И зеленью украшена изба.

Отец и сын, союз их всегда тесен,
И всё тогда подвластное для двух,
Пока живёт в сердцах и душах вместе
Священный тот животворящий Дух!

Глазам другим хотя и незаметен,
И чувствам тоже четырем другим,
В душе же каждому внутри приметен,
И служит верно только им одним!

Но только, если Дух святой покинул,
Хотя бы одного из нас забыл,
То из груди, как сердце будто вынул,
И Господь, ничего нам не простил!

И Троице святой, на Её праздник
Молюсь Тебе, и Твой тревожу слух,
Пусть буду я виновник и проказник,
Но сыну моему, верни тот Дух!

07.06.2009г.-02.06.2012г.