Нам нужны порою бури, холода

Вера Чернова 2
 Я кисточку рябины с ветки сорвала,
Ягода красивою,но горькою была.
Хоть плоды красивые ветка принесла,
Не была бесплодною,но их есть нельзя.

Но когда настанет лютая зима,
Злой мороз ударит,наступят холода,
Вот тогда лишь станут сладкими плоды,
Зимние морозы,были им нужны.

Иногда плодами вроде мы блестим,
Только в сердце гордость, может быть храним,
Может пред людьми мы делаем добро?
А на сердце зависть, осужденье,зло.

Может быть считаем,правым лишь себя?
Со снисхожденьем смотрим на других всегда.
Может быть считаем,что мы всех правей?
Нету нас щедрее,нету нас добрей.

Только может горечь в сердце у Христа,
От такого нашего,внешнего плода.
Можно недостатков всех и не иметь,
Лишь один достаточно,в своём сердце греть.

И тогда морозы жизни нам нужны,
Что бы мы склонили головы свои.
Что бы расскаянья принесли плоды,
И тогда лишь станут вескими труды.

Если труд свершаем в простоте мы свой,
И других спасая,жертвуем собой,
Если гордость нашу,победит любовь,
Будет много сладких,искренних плодов.

Я кисточку рябины с ветки сорвала,
И урок хороший мне она дала,
Нам нужны порою; бури,холода,
Чтоб нести нам больше  сладкого плода.