Телеса и Небеса... Михаилу Гуськову

Владимир Родченков
Михаилу Гуськову на его «Да здравствует стиль a la Guskoff!"

     Телеса и Небеса…

    (Михаилу Гуськову)

Дом да сад. Собачка, листик,
Мир, как будто, наступил…
Хороши, конечно, мысли
Что Гуськов здесь изложил.

И ещё добавить можно,-
(Только что же ново здесь?)
И супружеское ложе,
И конечно – тёща, тесть….

Воскресенье на природе
И косач на вертеле,
Или что-то в этом роде….
Только это - на Земле.

Всё…!- изрядно надоело,-
Всё приелось, всё пустяк!
Поднимусь-ка я на НЕБО…,-
Посмотрю там… - что, да как….

Вот и Ангел мне явился…
БОГ – всегда меня любил!!! -
Приказал ему,- чтоб крылья,
Мне на время одолжил.

Поднимаюсь в сине небо,-
Тучи белы миновал…,-
Вижу…- чудные деревья…,-
Точно…! - это ж Райский Сад…!!!

Не какая-то девица
На шезлонг к себе зовёт,-
Мне в Саду – сама Жар-птица
Величальную поёт!

Не затасканная леди
Предлагает свой венец,
А сама Царевна-Лебедь
Приглашает во дворец…!!!

Отдохнуть с ней предлагает,
(Гость ведь редкий, дорогой…!!!)
Прижимает…- и ласкает,
Нежной белою рукой.

Не бренчанье на гитаре,
Но сирен прекрасный хор,-
Душу пеньем услаждают
Под амурный разговор….

Здесь…- душа благоухает,-
Здесь - Нирваны благодать…!!!
Но чего-то не хватает...,-
Да…!- Гуськова не видать.

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                01/06 – 2012 г.