Занавеска, как парус, наполнится

Неонилла Фатеева
Занавеска, как парус,наполнится
Свежим ветром, подувшим в окно,
И душе моей сразу же вспомнится
То, что было когда-то давно.

Будто гляну в окно, а на рейде
Белоснежный стоит пароход,
Тот, который тогда на рассвете
Уплывал в голубой небосвод.

Он по прежнему манит гудками
И по прежнему душу мне рвет.
Но земля у меня под ногами,
И душа ощущает полет.