Причастие

Николай Шмаков-Горячев
Едва забрезжит на востоке свет,
В ночном тумане зыбком,молчаливом,
Пока размытый леса силуэт
Проявится чернеющим разливом.

Все ярче и светлее небосвод.
Река в дали уже играет бликом.
Туман и мгла продолжили исход,
Боясь предстать пред солнца вечным ликом.

Осенний воздух так хрустально чист.
Вода прозрачна,но темна от тины.
Художник-солнце взяв лучами лист,
Рисует взору дали и глубины.

Прекрасна осень в смешанном лесу!
Какая гамма красок и оттенков.
Шедевр природы!Божия нетленка!
Не передать словами дивную красу.

Спешащий жить,останови свой бег.
Пройди по листьям вглубь осенней сказки.
Ни от кого не пряча влажных век,
Впитай душою запахи и краски.

Замкнется круг,все будет как теперь:
Осенний лес с листвою опаленной,
Коктейль из чувств и грусти отдаленной,
От близости зимы,предчувствия потерь.