всё ещё?

Арсений Солиботва
"Кто пуст внутри, тот пытается снаружи
обнаружить то, что нельзя обнаружить".
Джан Ку feat. Дмитрий aka Фео Порубов (Психея) – Живая музыка
______________________________

понимаешь, почему тогда мы могли находить друзей,
хоть и не искали.
мы не знали у́стали
и летели
вместе с тем, кто имел косички или педали.
подними глаза. у тебя там тоже теперь
музей
полный всем, чем когда-то мы все обладать хотели.

всё ещё хочется добиваться?
по инерции тело куда-то туда стремится,
воздух дышится, шепчутся ягодицы,
и все крыши такие наши,
да песни новые учатся напеваться.
порой кажется: всё, что ещё невзначай случится –
не насмешка нам сверху, конечно, –
компенсация,
пенсия,
обстоятельств сухая лепта
да последняя милость павшим.

как найти того, кто может ещё писать третьи куплеты.
полные добротой, а не рифмой.

/ 24 мая 2012