Граттаж

Эстелла Лантана
                цэцэ

Скрипучей лестницей – бесстрашно на луну,
Когда-то – цапля, нынче – ловкая колибри.
Отмечен центр на карте, в выбранном калибре
Сомнений нет, бог целовал меня одну.

Проценты с вечных, нескончаемых продаж,
Парижский памятник – Марине – Церетели,
Аустерлиц как «битва трех», фэншуй в борделе,
И до конца не процарапанный граттаж.

Сними цилиндр, так будет проще и честней,
Ведь процедура челобитья совершенна,
Масштаб расцвета и разрухи во вселенной
Пусть штангенциркуль назовет, ему видней.