На руках твоих. Маме

Татьяна Головизнина
          
Я на руках твоих,
Покорная, как в детстве,
Уснуть хочу
И долго-долго спать.
Щекой, ладонью,
Каждой полой порой
Тебя в себя
До капельки вобрать.
Так, ни о чём,
Смотреть цветные сны:
Зигзаги, радуги...
И из гнезда на ветер
С твоих ладоней
Падать без дыханья
И возвращаться вновь
В ладони эти.
Стать вновь собой
(Как горько пробужденье!)
Колени преклонив
              у алтаря,
Просить у Бога
Вечности твоей,
Молитву за молитвою
                творя.