Утро в Одессе

Петр Морозов 3
  Вот первый луч по глади вод
скользит неслышно к Ланжерону,
 по плитам совершив полет,
 легко взбирается по склонам.
И вдруг волной под гомон птиц
вливается в аорты улиц,
сметая сон с твоих ресниц,
и вот уж окна улыбнулись
навстречу солнцу и теплу,
и свет, стекая по стеклу,
 смывает сумрачную тень...
В Одессу входит новый день.
01.06.2012.Морозов.Одесса.