Одинокий пастух

Кристина Светашова
Одинокий пастух посидел.
И почувствовал горечь разлуки.
От людей отдалиться хотел.
Стали слабыми сильные руки.

Кто теперь он?с ним пара овец.
Да и те обветшалые твари.
Приближается жизни конец.
По ночам он не спит,а кемарит.

Вспоминает,как дом тяготил.
Как обузой ему были дети.
Что он мать их,когда-то любил.
Как прекрасна она в лунном свете.

Вспоминал своих юных друзей.
Имена их припомнив едва ли.
Как своих не открыл им дверей.
А они больше не постучали.

Образ матери болью пронзил,
Его старую,жалкую душу.
Он за что-то её не простил.
Долг сыновий,как клятву нарушив.

Кто теперь он? с ним пара овец.
Да и те от болезней устали.
Одиночество,страшный конец,
Старика до озноба пугали.

p.s
На похороны деньги копить себе не надо.
Ведь в памятнике жизнь вторую не прожить.
С людьми живи в ладу,любовь тебе награда.
Ведь именно они и будут хоронить.