А мама по- прежнему моет посуду...

Люба Беленькая
Год шестьдесят..., мой первый букварь,
Буквы, картинки- так было и в старь.
Посмотрим картинку "Наша семья",
Такая как раньше, твоя и моя.
Смотрю на картинку и сердце заноет,
Там мама опять посуду домоет.
У Паши и Вени снова шары-
Любимая, видно, игра той поры.
О папе ни слова- он на работе,
Ораву такую кормить должен кто- то.
О дедушке с бабушкой тоже ни слова,
В деревне живут, у них там корова.
Вот время проходит, мои дети в школу пошли
И новый букварь домой принесли.
Смотрю на картинку "Наша семья",
Картинка другая, но жизнь там моя.
Похоже в семье это полный о,кей!
Дедуля по телеку смотрит хоккей,
Бабушка с внучкой читают там книжку.
Играет в игрушки сынишка- малышка.
Папа сидит и читает газету,
Идиллия полная в этом портрете.
Покой и порядок царят там повсюду,
А мама по- прежнему моет посуду.
Век двадцать первый и младший ребенок
Про Family тему в английском несет.
Смотрю на картинку "Наша семья",
Картинка другая, но жизнь там моя.
Там папа сидит и читает газету,
Собака свою ожидает котлету,
Дедуля спит в кресле, укутавшись пледом.
Младшие дети играют в лото,
Сестра по мобиле болтает давно.
Брат музыку врезал на полную громкость,
А средний по телеку мультики смотрит.
Шум, гам, но порядок царят там повсюду,
А мама по- прежнему моет посуду.
27.05.10