Наваждение

Казакова Наталья
----------------------------Идем: я здесь! Мы будем наслаждаться,-
----------------------------Играть, блуждать, в венках из орхидей,
----------------------------Тела сплетать, как пара жадных змей!
---------------------------------------------------Валерий Брюсов


он был чёрной орхидеей
с тонким запахом ванили...
взгляды встретились случайно
в переулке Бланманже
руки вечера манили
их друг к другу
постовыми
у любви, что зажигала
с нетерпеньем в мандраже
.
в пёстрых башмачках венеры
утомлённая, на нервах
быстро шла по переулку
поглощённая собой
запах пряный, ароматный
показался ей желанным
взгляды встретились
нечаянно
аукнувшись весной
.
и поехало-поплыло
всё вокруг переменилось
стены рушились у зданий
и дрожала мать-земля
сердце прыгало, стучало
и куда-то улетало
ей казалось, будто стала
"не сама и не своя"
.
он привлёк её в объятья
сразу стало всё понятно
"что, куда, зачем и сколько
и покуда родились"
время врезалось в исподню
шар тянул на граммов сотню
им казалось, что сегодня
не случайность
и они
позабыв про всё на свете
наслаждались, словно дети
новым мира совершенством
тем, которое нашли
влажных губ одним дыханьем
слившись, плыли по преданьям
мудрой, вечной, бесконечной
и понятной старины...

...и сплетались, словно змеи
корни чёрной орхидеи...
корни пёстрой орхидеи...

...и венеры башмачки

невесомость обретая
друг за дружкой, удаляясь
разлетались вдоль аллеи
на мясистые клочки
...
..
.
Картина Леонида Афремова "Вечерний поцелуй".