Сдали без боя...

Александр Анфилатов
                По преступному приказу Ельцина в 1991 году
                сдана без боя войскам НАТО база ВМФ в Лиепае.

Поздней осенью, из гавани,
видно сразу в центр Земли,
Уходили как-то  в плаванье,
Недалеко, корабли.

Шли, позорные и серые,
Шли, бросая милый дом.
Им приказ был отдан, впЕрвые,
Сдать сегодня гарнизон!

Сдать без боя и атаки,
Сдать на милость всем врагам.
Посылать бы всех их на х…
Да присяга! Где уж нам!

Дан приказ, покинуть базу
К восемнадцати ноль ноль.
Чтоб ты сдох, главком, зараза!
Пьяный эвнух, Мумми-троль!

Уходили, не прощались,
Оставляя за кормой
Ну всего –то эту малость…
К восемнадцати ноль ноль.

Раздавали мы Отчизну,
По- немногу, по кускам!
Я сегодня пью, на  тризне,
Но Россию не отдам!