Помнишь? Помню

Валерий Бараусов
Помнишь? Помню. Как же мне помнить?
Разве сердцу  счастье позабыть?
Тихий мальчик - белая ворона -
Девочку сумел в себя влюбить.
И что странно - первый среди прочих,
Не блиставший силой и шмотьем
ОН сумел, как – будто бы нарочно,
Быть собой в общажном мире злом.
Он влюбился - нежно и ранимо,
Он любил до трепета души,
Не хотел он знать, что счастье будет мимо.
Просто он хотел любить и жить!
Помнишь? Помню. Как же мне не помнить
Счастье, что накрыло с головой.
Мальчик изменить решил девчонку,
Подарить ей мир иной, живой.
Целый мир из нежности и света,
Мир, в котором никогда не лгут,
Мир, в котором любят через  все запреты,
Мир, в котором верят, помнят, ждут…
Помнишь? Помню. Как же мне не помнить
Заморозки края октября.
На крыльце общаги в вечер поздний
Он услышал: «Ты прости меня.
Мне теперь другое в жизни надо.
Нам теперь с тобой не по пути…»
Девочки обидная бравада
Хоть кого могла с ума свести.
Помнишь? Помню. Как же мне не помнить
Всю его обиду, гнев и боль.
Только сердце сексом не заполнишь
Если в нем ещё жива любовь!
Разошлись. Гордыня свет закрыла.
Нищих гордость - ядерный фугас.
Девочка! Скажи сейчас мне, сделай милость:
Мальчика ведь вспомнила не раз?
Эх, гордыня - юности прореха.
Сколько ж это надо было пережить,
Потерять, прочувствовать, проехать
Чтоб через себя переступить?
Помнишь? Помню. Как же мне не  помнить
Эти три десятка странных лет.
Мальчика, так верившего в ЧУДО,
Девочку, не ждавшую ответ.
Расстояний зуммер телефонный
Сквозь года надежды и тоски…
Голос женщины смущенно-удивленный
И мужчины - фактам вопреки.
ПОМНИШЬ? ПОМНЮ…

14.06.2010