Джинн. диптих

Эллионора Леончик
1.
Хочу! – не растечься, не вытечь:
джиннесса в бутылке...
И чтоб ни отдач, ни выдач, –
лишь пальцы сцепив на затылке,
смотреть в застеколье, –
сбывают желанья за коим
бездарные джинны – любое –
не то чтоб с любовью,
но в сжатые сроки и даром...
В итоге – и жрачка, и злато,
и твари по парам
(и вечность без пары в заплатах)...

На кой мне на равных
с другими, которых пригрели
постелью, кнутом, ожерельем,
потребой пираньей?..
На кой мне с богами
на равных и прочие жажды
от сердца (от камня?) кругами -
опять и однажды?
Хочу – на бесхозье с икрою,
на берег штормастый,
где не подберет и не вскроет
заплечных дел мастер.

2.
               
По мне бы жить - из "не хочу" в "не буду",
а из "не буду"- снова в не хочу
служить кумиру, чайнику, хрычу,
быть волнорезом, берегом и буем;

быть вещью - по карману, по плечу,
и атмосферой для фантазий буйных,
мелодией, натянутой на бубен,
и плодородной почвой для причуд..."

О, дамский бунт! Он как планеты бунт -
последствия навряд ли разгребут
пришельцы, боги или те, кто выжил...

Всё на местах, однако, поутру:
непрушка, постирушка, точка ру...
Ну, разве что асфальт у дома выжжен.

Фото Автора.