Ночная рапсодия

Оленька Лазарева
Мириадами терций рассыпался спелый закат,
Невозможностью слов заполняя июлевость лета.
Не обещанный мне, я любовью твоею согрета,
Каждый прожитый миг получив у судьбы на прокат.

Я вплету в нашу ночь хрупкий запах искусанных губ,
Полуправду тонов и безмолвие снов полнолунных.
На аккордах мольбы, полусдержанных стонах безумных
Подари мне себя, замыкая разорванный круг.

Я запью тишину и усталость полночных минут
Отражением счастья, которому верить не смела.
Пусть касанья родные изнежат тела до предела,
Тёплым шёлком желаний окутав наш грешный приют.

Нарисован на коже узор бессердечностью звёзд,
Солнце вплавлено тьмой до предела твоих откровений.
Я не плачу, родной, это эхо забытых мгновений,
Обнажённость души, не сдержавшей хрусталинки слёз.

На изломе разлук, на разрыве оборванных фраз
Мой несбывшийся сон – мотыльками волшебного лета.
Песня вечной любви, что пока ещё нами не спета –
Отражение звёзд в глубине твоих ласковых глаз...
 
© Оленька Лазарева 

==============================================

 Благодарю за отклики: 

 ~ Елену Весеннюю-Габдракипову http://www.stihi.ru/2016/09/27/7917 ~

 ~ Людмилу Кочегарову http://www.stihi.ru/2016/10/18/4406 ~