Последняя любовь

Вадим Ильич Росин
Нас тащит за собой безжалостное время.
Как в этом мире всё придумано хитро.
И красный петушок клюёт не только в темя,
и бесик норовит всё рожком под ребро.

Но ты ведь не бежишь, как от дурной напасти,
надеешься  сыскать священную грааль*,
а с нею заодно и призрачное счастье,
чтоб заглушить души звенящую печаль.

Будь у меня богатств побольше чем у Креза,
я все бы положил на жертвенный алтарь,
за маленький глоток «душистого шартреза»,
который поднесёт мне стройная Агарь.

Последняя любовь, она как наважденье,
и открывая дверь в свой сказочный сезам,
она мешает яд  в сосуде наслажденья,
чтоб превратить ту смесь в целительный бальзам.

Последняя любовь, ей рады и не рады,
отрада для души и головная боль,
быть может нам дана, как приз или награда,
как некий гонорар за сыгранную роль.

p.s.
Случается, в груди вдруг что-то вспыхнет ярко,
как будто бы её пронзил метеорит,
и нет сил не принять волшебного подарка,
вкусить любви, а там пусть всё огнём горит.

              1июня 2012г.

* - сосуд, чаша, из которой вкушал Иисус Христос на тайной вечере