На зеркало нам нечего пенять

Михаил Стихоплётов
На зеркало нам нечего пенять,
Коль рожа, как в известном афоризме...
Мы сами время повернули вспять,
К бандитскому стремясь капитализму.

Дрались лжедемократы за чины,
Держался Горбачёв за пост генсека,
И потому развал родной страны
Явился главным преступленьем века.

Когда хоронят мать или отца,
По-христиански, скорби не скрывают,
Слезу смахнут с печального лица
И горькую в гранёный наливают.

А мы свою страну не хоронили,
У гроба не стояли с кумачом...
Кравчук и Ельцин знамя уронили,
Им  мнение народов-нипочём!

Ах, эта тяга к власти и расколу,
Она пришла из глубины  веков...
И до сих пор российскому престолу
Устойчиво везёт на  дураков.

Во времена губительных расколов,
Святыни на своём пути губя,
Набегами татары и монголы
Терзали, моя Родина, тебя.

Поймите, люди, истину одну,
Коль выпало вам русскими родиться:
Преступно разрушать Великую Страну
Лишь для того, чтоб властью насладиться!

Шестая часть земли, прекрасна и гордА,
Воскреснет, возродится из обломков-
На головы предателей тогда
Обрушатся проклятия  потомков!

01.06.2012.Михаил Стихоплётов.