ария отъезжающего мужа

Марьяша Бурлай
Да бросьте, мадам, ваши слёзы напрасны.
Вы знали, на что соглашались, когда
под Марш Мендельсона, волнуясь ужасно,
в смятении чувств говорили мне «Да…»

Все точки над ё мы расставили с вами:
Я – вольный охотник за «длинным рублём»,
Вы – Пери, нежнее и трепетней лани.
И всё же – по жизни идти нам вдвоём.

Мирок наш семейный – не тихая гавань,
в нём нету цунами, но есть лёгкий бриз.
Конечно б хотелось подольше поплавать,
и месяц медовый исполнить «на бис».

Однако фортуна ласкает лишь рьяных.
На месте сидеть – не для сильных мужчин.
Хоть вы и пьяните почище кальяна -
расстаться на время есть масса причин.

На время! Вы слышите? Это ж недолго.
Полгода пройдут – и к любимым ногам
Я вновь припаду, словно к Каспию – Волга.
Поверьте – так будет! Не плачьте, мадам!