Жестокие слова твои...

Николай Усов
Жестокие слова твои
Как жесты – пролетели мимо.
И снова: мир необозримый,
И снова – в рощах соловьи.

Эх, там, откуда я пришел,
Нет места, времени и тела.
Зачем тот волоокий вол
Европу вытащил из плена?

Так брызги порванной струны
И кровь надменная в аорте
Часовщиками рождены,
И ритмы эти не испортить.

А все же вот: есть я и ты.
Куда мы денем это дело?
От копоти очищен лик,
Так никогда не ставший белым.


               2009г