Хлебушек

Сагалаев Андрей
                Хлебушек.

Я хочу вам рассказать историю которая произошла со мной и моими друзьями В 1993 году.

В мае  1993  года у моих друзей Сергея и Светланы в семье родился второй ребенок , опять девочка которую родители назвали Ксюшей.
Ну и как обычно  в семью в связи пополнением пришли соответствующие заботы , пеленки , распашонки и т.д. и т.п.
Ну и некоторые заботы перешли на папу новорожденной.
В первую очередь молочка! Но кроме этого глава семьи стал  почаще , заглядывать и в продуктовые магазины, покупая харчи для всей семьи.
Так продолжалось месяца три-четыре. А потом, придя, к своим друзьям в гости я застал их сидящими, на чемоданах. Оказалось , что Сергея , папу Ксюши и Анютки , ( Анютка , это старшая сестра Ксюши), отправляют в командировку аж на месяц.
Берем чемоданы, и отправляемся на станцию , поезд уже через полчасика  должен подойти…
Пришли на станцию , Прошло минут десять подходит  поезд помогаем Сергею загрузить багаж и тут Сергей обращается ко мне с просьбой :-Андрей если будешь в наших краях то по возможности , заноси Светлане хлеб …
-Договорились ?
-Да
Прошло недели две ,  как  Сергея отправили в командировку,
Оказываюсь в тех краях где живут мои друзья и тут проходя мимо продуктового магазина вспоминаю просьбу Сергея , насчет хлебушка. Захожу в магазин покупаю названный продукт  и иду в гости  … Ну вот и дверь квартиры в  которой проживают мои друзья , Нажимаю кнопку звонка и тут …
Звук звонка заглушает заливистый смех  и смех не одного человека… Дверь открывает  Светлана, поздоровались.
Светлана спрашивает меня , Андрей слушай а ты хлебушек не забыл принести…Показываю сумку с хлебом  , получаю благодарственное спасибо и слышу ну что Андрей тебя можно поздравить !
-???
- Ты сегодня уже Седьмой !!!Кто хлебушек не забыл нам принести…Ну какой тут гогот начался и сколько он продолжался наверное рассказывать Вам  не надо…( тем более предыдущие шесть человек  которые принесли хлебушек своим друзьям в это время еще находились в квартире)
Чуть позже рассказывая эту историю кому то из своих друзей
В голову как то само собой   пришла мысль  о том  какими  все таки мудрыми были наши предки…Сочинившие поговорку
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!
P.S.В этом я уже убедился;)))