Донбасс-Арена жемчужиной сияет сонет

Виктор Федрин
            

               

                Донбасс-Арена жемчужиной сияет,

                Под ярким светом из лунного серпа,

                Мигом взоры своим  видом  привлекает,

                Очень ею восхищается толпа.

               

                К ней из Европы фанаты приезжают,

                И на трибунах мало свободных мест,

                В Донецке радостно их всегда встречают,

                Весь город  празднично выглядит окрест.

               

                Дончанин каждый, шедевром умиленный,

                С большой гордостью, бросает взгляд влюбленный,

                На это созданье дивной красоты,

               

                И лозунги летят над стадионом,

                Что Украина вдруг станет чемпионом,

                Что исполнятся надежды и мечты.