На пороге лета

Валерий Экс
Не все дела завершены,
Ещё довлеют перспективы,
Но зов свершившейся весны
Стесняет зимние позывы.

Да сгинет  тягот сущих Тень
С её интригами и ленью,
Когда персидская сирень
Сведёт с ума своей кипенью.

Сто раз тверди, что ты устал,
Что призрак счастия  обманет,
Но вновь любви девятый вал
И опьянит,  и одурманит.

О, Боже, Боже! Сил дарУй
Прийти ещё на праздник лета
И кинуть в стрежень синих струй
Венок цветущего сонета.

Смеясь, заплачут  небеса,
Перед земною песнью немы,
А нам писать - не написать
Природы вечные поэмы!