Я знаю, что как-то извне...

Леонид Норкин
                Я знаю, что как-то извне
                приходят и рифмы, и строчки.
                Порою всё кажется мне,
                дошел до последней я точки.
                И редок приход вдохновенья,
                и тает мое «мастерство».
                Бывают, конечно, мгновенья
                И что-то выходит на «во!»
                Тогда торжествует мой лозунг:
                «Ты лень, отгоняя, трудись!»
                Поэзию, может быть прозу,
                удачной находкой возвысь.
                Пусть в них отражается разум
                И крик отболевшей души.
                Не всё проявляется сразу.
                Огонь и запал не туши!