Ода модернизации

Георгий Смолин
Когда-то здесь была узкоколейка,
Иду по шпалам вместо полотна,
Мне подпевает птичка-канарейка,
Какая расчудесная страна!!!

А здесь была бетонная дорога,
Иду, топчу песок я, вместо плит...
Какой контраст у запада с востоком,
Какой же у нас разный колорит!

А это что за чудо из бурьяна?!
Здесь раньше птицефабрика была...
В державе нашей не найти изъяна,
Где угли, недалече и зола!

Воскликнет кто-то: что за истерия?!
Повылезли враги и тут и там!
У нас кулак - ЕДИНАЯ РОССИЯ,
А больше ничего не надо нам!