Золотая Рыбка

Марина Саукова
Попала в плен в твои стальные сети,
Бьюсь робко в них, как Рыбка Золотая,
Ты за судьбу пред совестью в ответе,
Я поймана? Уверен? Всласть мечтая,

О власти надо мной, о тех желаньях,
Что я исполнить вроде бы готова,
Так говорится в сказках и преданьях.
Мечтать не вредно, милый Казанова!

Нежна, мягка, пушиста - это морок.
Злым провидением не сломлена Царица.
Войдешь ко мне, откинув властно полог,
Рискуешь в моей страсти раствориться.

Движением бровей я вздыблю горы,
Ресниц полетом брошу реки вспять,
Оставлю на груди ногтей узоры,
И на коленях станешь умолять,

Коснуться губ твоих. Мой зверь! Напрасны
Попытки смелые меня завоевать.
И бедра, что в тени свечей прекрасны,
Тебе без силы зверя не разнять.

Пусть ссадины на теле от ударов,
Все бесполезно, и об этом знаешь!
Я не боюсь мучительных кошмаров.
Погибну, но меня ты не сломаешь!

Ты понял? Что такое быть Царицей?
Склонись, проси о милости желанной.
Коль в клетке не поют невольной птицы,
ТЫ сдашься! И в надежде долгожданной,

Лукаво улыбнусь. В судьбу не веря.
Да наготой груди блесну бесстыже…
И редкий мех неистового зверя,
Я брошенным к ногам своим увижу.