дом у воды

Олег Долгунов
От реки так близко, что река
Край порога гладит, привыкая.
Дремлет дом беспечно. С потолка
Солнечные зайчики на камни
Прыгают в отсутствие песка.

Правда, дом почти, что нежилой.
Всяк бродячий приходи проспаться.
Печку растопи – найдешь тепло.
Не один? Никто не спросит паспорт.
Приплывешь – приют найдет и плот.

Тишину не надорвет петух,
Спи хоть до полудня, до обеда,
Только, несмотря на пустоту,
Вместе с ночью входит для беседы,
Душу вынимающий колдун.


2012.06.01



картина Владимира Иванова