С высоты птичьего полета

Кирсанов Сергей Васильевич
На высоте как будто ближе
Все очертания Парижа.
Петляет змеевидно Сена,
И покоряет непременно
Сеть обольстительных бульваров,
Где вечером гуляют пары
В сиянии иллюминаций
И их неистовых пульсаций.
Цветенье буйное на пашне
С вершины Эйфелевой башни
Мы с удивленьем наблюдаем
И город к сердцу прижимаем.
Лежит он весь как на ладони,
Переливается и стонет
В каком-то сладостном томленьи
И сибаритском наслажденьи.
Гуляют облака над нами,
Над Елисейскими полями.
Порой клубятся где-то рядом,
Паря над Люксембургским садом.
Но если небосвод неясен,
То все равно Париж прекрасен.
Архитектуры совершенство
Рождает зависть и блаженство!

http://youtu.be/7VmL1X3Zcm4