Несвет немиру 31. 05. 2012

Белая Гостья
   Запотевшие окна свирели
Рассыпались на тысячи тысяч
Разукрашенных веток сирени.
Мы Не люди, мы - хитрые лисы,

   Одурманившие свои мысли
Потолками надежд. От избитых,
Изуродованных дат и чисел,
Что венчали названием - Быт.

   Человек, не забыт, не забудет.
Он отчаянно будет верить
До последнего выдоха. Люди
Не в силе забыть о потере.

   Какофония глоточных писем,
Излучающих "Несвет немиру"
Расщепляет остатки жизней
Тех, кто верил несчастному Лиру.

   Забывающие об оковах,
Что с рождения гложут колени,
Выгибая, при тщетных попытках,
И звеня соловьиною трелью.

   Запустившая в космос речи
Из своей позапрошлой жизни,
Я, как лис, выгрызаю печень
Новым горьким осиновым листьям..