Рождённым в ссср

Наталия Лепс
Талдычит три десятилетья
Свои законы умный «сэр».
Нам, опустившим междометья,
Рождённым там, в СССР.

Теперь раздолбанным Засранском
Руководит опять же мэр.
Вокруг всё в золоте, по-царски, -
Покруче, чем в СССР.

В разбитом старом «Жигулёнке»
На дачу мчит пенсионер
В китайской выцветшей дублёнке.
Ему б сейчас в СССР…

Он прожил жизнь свою почти что:
Как жаль, что много не успел.
Работал честно, на все триста
В стране большой – в СССР.

А приноравливаться сложно.
Он принял всё. Да, не совсем.
Живёт он только своим прошлым,
Что протекло в СССР.

«По переулку бродит лето»
Он внуку ставит как пример.
«А водка с киевской котлетой
Вкусней, внучёк, в СССР».

И ностальгия вдруг всплывает
Из-под нахлынувших проблем.
Страна исчезла, так бывает:
В душе живёт СССР.

Остались ведь друзья и песни.
Не отыскать других взамен.
Алло! Откликнитесь! Мы вместе!-
Все, кто рождён  в СССР!