Наигрались...

Наталья Исаева Горецкая
  Наигрались за день дети,
  Сделав много разных дел-
  Догоняли в поле ветер,
  Что за зонтиком летел.

  Дали корм любимой кошке,
  Собирали ей котят-
  Все сбежали из лукошка.
  Посчитали всех цыплят.

  Забивали мяч в ворота,
  В пруд пустили всех гусят,
  И с собакой на охоту
  Все ходили за сарай...

  К вечеру совсем устали,
  Что умыться не смогли,
  Долго их купала мама,
  Правда, сами спать легли...