Пять последних минут весны

Лютькин
Я не верю, что завтра уже июнь,
Я осталась где-то в начале мая,
Я смотрю на город сквозь белый тюль
И опять понимаю - Москва другая.

Я осталась в Питере, во дворах,
Круглых и квадратных дворах-колодцах.
Будто мне уходить не настала пора,
И внутри, как и там, все по-прежнему - солнце.


Будто я - в той палатке, и ветер рвет
Этот город порывами громко на части,
Будто я совершаю прекрасный полет
Над закатом. Над Питером. Это - счастье.

Будто, в центре бродя, где-то снова дышу -
Эти улицы, солнце, Нева и Невский.
Я себя потеряла, и вдруг - нахожу.
И мой город, любивший меня в отместку.

Только вечером вновь поезда уйдут
Я давно домой, но душа - осталась.
И весны последние пять минут
Протекают быстрей.
Но я с ними прощаюсь.

31 мая 2012