Сонета в свет бегущая строка

Хелена Фисои
Ни скорбный стон души, бегущей в трепет,
Ни знанье духа, правящее мной,
Любви не предвещают жаркий лепет,
Что спрятан за грядущего волной.
Но лик луны выходит из затменья,
Авгур осмеян слов слепых тщетой,
А новый день, добром благословенный,
Уж близок - за рассветною чертой!
Олив вечнозелёных плещет радость,
Цветения целебный эликсир
Несет по венам жизненную сладость,
Хотя больной так слаб ещё, плаксив...

Сонета в свет бегущая строка
Переживёт час слез, наверняка!



Поэтическая интерпретация 107 сонета В. Шекспира

Иллюстрация: Марк Шагал