Дар Афродиты

Дина Байтер
Я с детства поклонялась Афродите,
Отчаянно мечтала ей служить,
Принадлежать к ее волшебной свите,
Дышать любовью, петь и ворожить.

Но мать моя - в девичестве весталка -
С презреньем подняла меня на смех:
"Дочь, Афродита - хуже, чем кухарка,
Вокруг нее лишь грязь, разврат, да грех...

Твоя Богиня - это просто шлюха,
Ты в храм ее не смей ступать ногой.
Ей недоступны озаренья духа,
Она объята похотью нагой".

Впитав нравоученья в полной мере,
Я возвела запрет на пыл и страсть,
Неистово молилась строгой Гере,
Афине отдала себя во власть.

Женою стала и хозяйкой дома,
Забота о семье была на мне.
Не ведала, что можно по-другому,
Забыла, как танцуют при луне.

Вовек такой измены не простила
Богиня лучезарная моя.
Она мне наважденьем отомстила,
В меня вдохнула вожделенья яд.

Открыла предо мной любви страницу,
Разрисовала красками поля,
Чтоб не держала я в руках синицу,
А возжелала в небе журавля.

Вложила мне в уста слова и строки,
И чувствами окутала меня,
Презрев пространства и земные сроки,
Мужчиной поманила из огня...

И я летала, верила, творила,
Ей жертвы подносила к алтарю,
Во мне проснулась трепетная сила,
Я ощутила, что свечой горю.

Но мной играла древняя Богиня -
И тяготы готовила мне вновь...
Она меня забросила в пустыню,
Убив холодным днем твою любовь.

Ты отошел навеки...Безвозвратно...
Она тебя приблизила к другой.
А я вернулась в мир теней обратно,
От боли вся изогнута дугой.

Молила я Богиню о пощаде,
Просила хоть немного пожалеть,
И заклинала о простой награде:
Позволить  на рассвете умереть...

Но засмеялась звонко Афродита:
" Я НАГРАЖДАЮ муками любви,
И хоть сейчас ты мною и убита,
Я все же говорю тебе - ЖИВИ!"

Ответ: Владимир Грубинhttp://www.stihi.ru/2012/06/02/807

Слова о древности, богах ушедших,
Об искушеньи чувственной любви,
О радости людей, её нашедших,
О муках расставанья... Се-ля-ви.

Всё в жизни перемешано с лихвою:
Разврат, нравоученья, пыл и страсть.
Мы улетаем в небеса порою,
Чтобы больней оттуда наземь пасть.

И жизнь тогда раздавлена, разбита,
Лишь горечь о пленительнейших днях,
Которые дарила Афродита,
А мы их растеряли впопыхах.