Я слушала мелодию в ночи

Гаванская Наталья
В который раз я слушала мелодию в ночи,
Мужчина под гитару пел в лиричных красках,
Так чисто и волнующе, что песнями лечил,
Игрой и баритоном, очень близким к басу.

Вселенная души скрывалась в переливах нот,
Предательски щемило почему-то сердце,
То голос, то звенящих струн пронзительный аккорд
Почти в озноб вгоняли, не могла согреться.

Лилась георгиада вечной музыки в тиши,
На том конце России песню пел мужчина
О самом сокровенном, как зачем-то жить спешил.
Мне не спалось, всё слушала его былины.

Укутавшись в пушистый плед, сидела в темноте
Одна в огромном мире женщина земная,
А струны партию свою вели на высоте,
И голос бархатный звучал, не отпуская...


Не восстановленное стихотворение после атаки 30.05.12
http://stihi.ru/2012/05/29/3386