Иван Дурак и Змей Горыныч -

Владимир Грикс
    ИВАН ДУРАК И ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

Я собирал смородину у речки,
Имя крохи было не Уста,
Змей Горыныч жил неподалёку,
И вода текла прозрачна и чиста.

И придумал лиходей забаву,
Стал меня стремиться в почву вбить,
Получалось очень даже славно,
В третий раз сумел меня пришить.

Пролетели птицы стороною,
В клювиках накапали воды,
Выбрался из грунта Я здоровый,
Змей приветлив, собирай сюды.

Я забрал поклажу, все лукошки,
И пошёл на перекат другой,
К той же речке, только чуть повыше,
Там теплее, будь ты хоть нагой.

Собираю ягоду любую
Я у речки, наверху Парнас,
Пусть Горыныч лапой промышляет,
Кушает её и пьёт свой квас.