Одинокие ночи...

Раненый Призрак
Одинокие ночи,
Одинокий рассвет,
Воспаленные очи,
И на чувства запрет.

Грациозность осанки,
Благородство манер,
И душа куртизанки
С целым сонмом химер.

Ты живешь, разрываясь
Между светом и тьмой,
О любовь обжигаясь,
Не приемля покой.

И о призрачность счастья
Опаляя крыла,
Ни любви, ни участья
Обрести не смогла…

(2001)